型は20cmと9号のアルミカップ3個の使用材料(丸型直径22cmのレシピ)
小麦粉200g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター125g
砂糖110g
卵3個
牛乳大さじ1〜2
レーズン30g
レモン皮のすりおろし、バニラエッセンス、塩 を適量
紅玉3個
180度40〜50分
良いできではないなぁ・
9号サイズは40分で取り出す。何と、40分でも焦げず良い焼き具合なのは四隅で焼いたせいか?
丸型は結局、追加焼き3度の計60分。
生地がかたく.結局牛乳を大さじ4位入れてしまった。その間生地を混ぜすぎて、焼き上がりが何かねっちり。これも失敗 。
隙間にサツマイモも押し込んで、30cmの天板で全部を一度に焼いたのもダメだったかな〜( ´ ▽ ` ; 省エネの失敗例でした。
おっと、これもメモ!
よつばの有塩バターを使用したので、
林檎塩ケーキか⁉︎ 塩もレモンの皮も効いてて
これはこれで、美味い ♪