2015-12/9 爆発・チョコパン(HB)
〈材料〉Webより拝借。どうもありがとう
バター 50g
強力粉 360g
砂糖 80g
塩 小匙1弱
スキムミルク 大匙1.5
水 255cc
ココアパウダー 大匙1.5
ドライイースト 小匙1.5
1.5斤、ソフトパンコース設定。で、こんな風 「爆発ふう」はみ出し部分はカリッと。(焼き途中に膨らみで蓋が持ち上がり、排気口以外をタオルで覆って焼いた)
美味いです。時間たっても柔らか。
砂糖を控えてオレンジピール入れるのもあいそう。
卵も入れて見たい・
※うちのHBに収まる1斤用の材料は、
バター 33g
強力粉 240g
砂糖 53g
塩 小匙2/3弱
スキムミルク 大匙1
水 170cc
ココアパウダー 大匙1
ドライイースト小匙1