tujibee’s めも

無農薬無施肥の植物と健康と食 &疑問、日々のことのメモ

2ヶ月未満の梅酒 フレッシュ!

2017-6/22に仕込んで、まだ2月未満の梅酒。
 アルコール類がない時に、しょうがないので炭酸で割ってのんでみたら、これがフレッシュでかなりイケる。
作ったメモをしていなかったので、ここに
材料

  • 野生的な梅 925g
  • 氷砂糖 360g
  • 35°リカーと少しのウォッカで2L瓶を満たす(それでも2Lに足りなかったかもしれない)

撹拌ほとんどししていません。揺する位でした。

あぁ、梅酒はこの一瓶だけ。

来年は沢山 作ろう。砂糖はもっと控えても良いくらいかな・