2017-6/22に仕込んで、まだ2月未満の梅酒。
アルコール類がない時に、しょうがないので炭酸で割ってのんでみたら、これがフレッシュでかなりイケる。
作ったメモをしていなかったので、ここに
材料
- 野生的な梅 925g
- 氷砂糖 360g
- 35°リカーと少しのウォッカで2L瓶を満たす(それでも2Lに足りなかったかもしれない)
撹拌ほとんどししていません。揺する位でした。
あぁ、梅酒はこの一瓶だけ。
来年は沢山 作ろう。砂糖はもっと控えても良いくらいかな・
2017-6/22に仕込んで、まだ2月未満の梅酒。
アルコール類がない時に、しょうがないので炭酸で割ってのんでみたら、これがフレッシュでかなりイケる。
作ったメモをしていなかったので、ここに
材料
撹拌ほとんどししていません。揺する位でした。
あぁ、梅酒はこの一瓶だけ。
来年は沢山 作ろう。砂糖はもっと控えても良いくらいかな・