金柑甘露煮の半分の500g位を使って
黒糖18g上白糖58g(わりと適当・)
金柑甘露煮のシロップの約1/3を鍋にわけ、砂糖を加え煮とかす。
金柑甘露煮の半分の金柑を横半分に切り種を出し鍋に入れる。
焦げない様に、鍋を揺すりながらなるべく液が少なくなるまで焦がさない様に煮詰める。
オーブンシートに並べ100℃60分乾かす。
30cm天板に丁度の量でした。
黒糖を少し使ったせいか色がアレですが、美味しいです。
ベタつき乾燥は少し足りないかも?
でもこのままロール状に巻いて冷蔵保存してみよう。
残った液がジェル化して美味。
今回は火止めタイムが良かった・
甘くないチョコパンにぬって食べよ〜。
乾かない様に蓋をしておこう。