tujibee’s めも

無農薬無施肥の植物と健康と食 &疑問、日々のことのメモ

フルーツケーキ

f:id:tujibee:20190128230750j:plain:w150:left直径20cm
材料
1、バター、サラダ油、きび砂糖、卵3個、ヨーグルト、バニラビーンズ1/2
2、アーモンドパウダー、小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー
3、りんご、ドライマンゴー、レーズン、クルミ
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※材料は数字記入以外は適当。砂糖は通常の1/3位。生地はゆるい。

180度30分 後 無水鍋(スチーム状)30分

ラップし冷凍バックに入れ、ストローで空気を抜く。f:id:tujibee:20190129022748j:plain:w150:right

お味: 明日はもーちょい美味しくなってる予定。
( ̄▽ ̄)

食感: しっとりモロモロ。

反省: カットは綺麗に。スチームはいらなかった。
バターは湯煎しましたが、しない方が好き。

味をなじませてから、食べ過ぎ防止で明日中に冷凍。

追記1/29 12:00 味がおちつき、甘さはこれで良し。フルーツが効いている様。冷凍は夕方頃したい。

追記2/4:解凍を無水鍋で、表面を少しカリッとさせると、食べやすくかつ美味しい感じ。残り3個。