直径20cm
材料
1、バター、サラダ油、きび砂糖、卵3個、ヨーグルト、バニラビーンズ1/2
2、アーモンドパウダー、小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー
3、りんご、ドライマンゴー、レーズン、クルミ
※材料は数字記入以外は適当。砂糖は通常の1/3位。生地はゆるい。
180度30分 後 無水鍋(スチーム状)30分
ラップし冷凍バックに入れ、ストローで空気を抜く。
お味: 明日はもーちょい美味しくなってる予定。
( ̄▽ ̄)
食感: しっとりモロモロ。
反省: カットは綺麗に。スチームはいらなかった。
バターは湯煎しましたが、しない方が好き。
味をなじませてから、食べ過ぎ防止で明日中に冷凍。
追記1/29 12:00 味がおちつき、甘さはこれで良し。フルーツが効いている様。冷凍は夕方頃したい。
追記2/4:解凍を無水鍋で、表面を少しカリッとさせると、食べやすくかつ美味しい感じ。残り3個。