さて、食べきれなかった木綿豆腐をパックごと冷凍し、解凍し、少し水気を絞り、ストーブ上で乾かして、冷蔵していた お豆腐でした。その続き話・
解凍のち切断、網焼き。食感は全体的に噛みごたえあるが、高野豆腐とは違う。切断面から想像するに、色んな味付けや調理ができそうにおもえる(もちろん豆腐メーカーの方針や製造等の違いから、一概には言えないか・)
後記
- チーズはみ出し中身が乏しい。海苔の二重巻きは嚙み切りづらい。
- 見た目がいま五。せっかく使える解凍半乾燥豆腐までにしたのであるから、チーズは はみ出ないような見た目も味へも、工夫をしたい。
- 次回は白コショウを入れたい。