庭の蓬を漬け込んで発酵水を の続きを。
これが正解とかは調べずにやってみている。
瓶の内蓋には空気抜きの栓と注ぎ口が付いていて、空気は通る様にし、外蓋も軽く置いてある程度。
あれから忘れなければ日に2回、瓶を振り蓋をかけていた。
時に忘れ、今日もたった今ブログを編集しながら気づき、振る前に蓋を開けると白っぽいモノが付いている。
酵母?
空気の出入りがあるので、プシューとはしない。これではいけないのかな?
香りは酸っぱい。振ってから、少し飲んでみた。
少し酸っぱく、如何にも薬草らしいお味。嫌いではないです。
4/8 少し振った後
ちなみに 洗わず漬け込みました。へへ・
さぁ、何に使えるかしら。