tujibee’s めも

無農薬無施肥の植物と健康と食 &疑問、日々のことのメモ

玄米太巻き寿司を冷凍してみた

f:id:tujibee:20190413202612j:plain:w250:right
極たまにお肉・魚を食べます。
お刺身切り落としバラエティセットと、100円だったのでブリのあらも購入。

f:id:tujibee:20190413204000j:plain:w180:rightブリあらは、ブリ大根塩味煮。

お刺身はそのまま食べたけど、残りを翌日太巻きにして、それが二巻になったので1/4を冷凍してみました。
それを2日後の朝に冷蔵庫内に移し、夕刻から室内におきましたが、固い。
f:id:tujibee:20190413203501j:plain:w180:left
で、無水鍋の蓋の上で温めましたら、普通に食べられますね⁈
(ラップ着きで切りまして、付いたままで、失礼)

無水鍋の中では、ブリ大根とその煮汁とお豆腐とその漬け水少々に、酒粕をちぎって入れ蒸してみました。食べるときに酒粕をお箸でチョイと溶かしながら食べます。

満腹!!