けっこう美味しい、
ホーリーバジルチンキの日本酒割りサワー。日本酒の割合が多いので。
飲みすぎなければ(^ ^ ; 健康的な飲み物では ないのかな・ !?
氷をグラスに八分。に、
梅酒にしたらおいしい日本酒(原酒20~21度)を七分目位。に、
炭酸水で余白を少し残すくらいに満たす。
そこにホーリーバジルチンキをチョイと入れました。5cc位?すごく濃いので。
このホーリーバジルチンキは、ホーリーバジルを洗わずハサミも入れず作ったもの。未だ濃い緑を保つ(20180901漬け込み。生ホーリーバジル109g+ウォッカ40度259g)。
左が今回使用したもの。
右は20180918から漬け込みのリカー抽出のホーリーバジルチンキ。ホーリーバジルは洗って水分を取り適当なサイズに切り35g+ドライホーリーバジル1g+35度ホワイトリカー286g。
あ-自己責任で、行動は何事も。
でも飲み物に使用すると、チンキは瞬く間に消えてしまいそうなんですね。
それは勿体ない事なのですね。