4日目
毎日ゆすり2日目に上部をかき混ぜ、本日が4日目。
3日目の確認を忘れていましたが、
本日は発酵し、下の部分は液体に。
酸っぱい香り。
蓋にした布に、柿は付いていない様子で、柿の量は調度だった様に思う。
8日目
ゆすり方は取っ手をつかみ溢れないように手首を回すのみ。これが良いかどうなのかは?
全体的に発酵し、下部分は液体ではなかなった。何故?
26日目
かなりお酢の香りがする。
毎日ゆすり2日目に上部をかき混ぜ、本日が4日目。
3日目の確認を忘れていましたが、
本日は発酵し、下の部分は液体に。
酸っぱい香り。
蓋にした布に、柿は付いていない様子で、柿の量は調度だった様に思う。
ゆすり方は取っ手をつかみ溢れないように手首を回すのみ。これが良いかどうなのかは?
全体的に発酵し、下部分は液体ではなかなった。何故?
かなりお酢の香りがする。