tujibee’s めも

無農薬無施肥の植物と健康と食 &疑問、日々のことのメモ

柿パン

20200120 柿パン しあがり

f:id:tujibee:20200121102303j:plain:w350:left 江島雅歌さん著書 「自然派おやつ」の柿パンを参考

甘い冷凍柿を解凍した ピュレが沢山入った
柿パン
丸型直径12cm

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12cmと15cm。写真丸型の12cmはクルミとレーズン入り
材料 は 丸型 15cmと12cmの2つ分
(本のレシピには18cmとある)
グラハム粉とホーリーバジルはミルで細かくしています。
グラハム粉はそれでも大粒のままのもあり、入れなかった分の粉が少なくなってしまった。
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53分焼いて それでも中側はゆるく、15cmの方は型から出すと側面が徐々に膨らみ始めたので、型に戻した。その際は型紙不使用なので取り出しやすいように8cm幅の長いクッキングシートを真ん中に敷いた。
翌朝切り分ける。

12cmのナッツとドライフルーツ柿パンは、これも中は緩いけど15cmのケーキ程ではない。

どちらも甘く、本にもあるとあり砂糖は入れなくても良かったかもしれない。