20200120 柿パン しあがり
江島雅歌さん著書 「自然派おやつ」の柿パンを参考
甘い冷凍柿を解凍した ピュレが沢山入った
柿パン
丸型直径12cm
材料 は 丸型 15cmと12cmの2つ分
(本のレシピには18cmとある)
グラハム粉とホーリーバジルはミルで細かくしています。
グラハム粉はそれでも大粒のままのもあり、入れなかった分の粉が少なくなってしまった。
53分焼いて それでも中側はゆるく、15cmの方は型から出すと側面が徐々に膨らみ始めたので、型に戻した。その際は型紙不使用なので取り出しやすいように8cm幅の長いクッキングシートを真ん中に敷いた。
翌朝切り分ける。
12cmのナッツとドライフルーツ柿パンは、これも中は緩いけど15cmのケーキ程ではない。
どちらも甘く、本にもあるとあり砂糖は入れなくても良かったかもしれない。