20200128 アボカドとベーコンのパウンドケーキ。
出来立て熱々を食べました。
美味しいので、2切れ。
cake saléなので 罪悪感ほぼナッシング。
参照は、真藤舞衣子さん著書「SCONE AND CAKE」
Photo暗い・
レシピ書くのめんどいな。
思い出す・母が呟いた
なんでも億劫になってしまって・なしてだべ …
^ - ^;
さて!!!
ブラックペッパーは がっつり入れ、牛乳は豆乳に置き換えました。
又々失敗談となりますが、肝心の炒めたベーコン&玉ねぎを入れ忘れたまま、型に入れていました
( ̄∀ ̄; 。しばしあれこれ思考するも即、
型の中の生地に入れまして、そこで混ぜましたよ。
故に飾りとなるはずのアボカド、は混ざりまして ナシ。
追記 : 食べ終わりから半時間ほど。
オイルはこんなに要らないかも・な食後感。又はベーコンが多く入った(使い切りたく2倍量)せいかもしれない。
これは、レシピに忠実でなく 申し訳なしでした。