2021.1005
ドイツ在住のみちえさんのビーネンシュティッヒを参照
ビーネンシュ ティッヒ – みちえのパン工房
材料とプロの出来栄えはこちら
の
●温室戻し150gのバターは、100g仕様に
●生イーストはドライイースト小さじ1/4仕様(高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発酵パン」参照)
に変更
上にかけるフロランタン風のバターを2/3にしてみたけど、それでも高カロリーなはずと、カロリー計算してみた訳です。
ホール
3789カロリー
1/8ピース
474カロリー
474カロリーって、甘め油分多めの菓子パン一個位かな。
ともかく即 冷凍!!
冷凍庫から出したばかりで中間のクリームがラップ模様
出来栄えは50点
お味は85点
菓子パンよりずーっと美味く、かなり安全安心素材
次回用への反省
●パンの発酵イマイチで縮んでしまい、面積が小さくなった事もあり、縦にボリューム出て食べづらい。
●上掛けする記事の煮詰め方あまく、パンは良い焼け具合も、上掛けが弛れて生地下に回り取り扱い悪いし食べづらい。
●クリームもゆるいので、バターは規定量に。
あらら40点かな…