2021.1205
相変わらずの日景写真、室内レイアウトをどうにかしよう
ほうじ茶の作り方
緑茶葉をフライパンにあけ、中火で乾煎りする。 油は不要。
時々フライパンをゆすりながら均一に火を通す。 煙が出てきて全体的に茶色になったら火を止める。( あとは余熱でOK)
冷めたら茶筒に戻す。
番茶とほうじ茶の違い
某お茶屋さんより、
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了解しました。
と言うのも、
胃の具合が、悪い
胃の辺りに鈍痛というか…
そのせいなのか原因がこれなのか、腰もダル痛い。あっ こっちが先っぽい⁈
もしやギックリ腰?程に
そもそも対処にも疎くなっている
自分ごと故か…
何かひどくなる一方なので、さすがに「自然療法」の本を読み始めたのでした。
↓
胃部の痛み
[梅干し番茶、又は梅肉エキスを番茶でといて飲ませ、生姜湯で温めます]
お番茶無しで緑茶はあり
胃に負担ないといえばほうじ茶でもよくはないかと、検索
昨年度の無農薬緑茶でと思ったけど、
あるある 古い緑茶が。年度は秘密。
ま、番茶ないのでしゃあない
このほうじ茶に先日作の梅の黒焼きを少し入れて、飲ませました、自分に。
しばらく後
胃の方は少しよいかも
腰は…変わらず
生姜湯湿布までは億劫 でもやばい感
自然療法を真面目に実行しようと思う