気持ちボケと余りにもの写真ボケ、どうしようか見合わせていたけれども
まだこの時期の塩ジャムはあるので、メモ残す
加えて、開封10日後も味に劣化無し。なんか…素晴らし。
2022.0726 12:22 雨はほんの少しだった
開けられなかった瓶を、今日は開けた!
実に12年ぶり⁉︎!!
良く観て
嗅いで
恐る恐る口に入れてみる
おおぅ
食べられます。
むしろ
同じ頃の日付りんご(甘い)ジャムよりも断然イイ感じ。
奇跡の様だ。。
"無農薬りんご"ってのがミソなのかしら・
そんな訳で味の決まらないビーガンカレーに入れたく根性の開封となってた訳。
1.5人前分のカレーに
りんご塩煮をカレースプーン2杯いれ
少し煮込む
だいぶ美味しくなりました。
今回の写真のどれもが
大ボケで動きも有りますが
撮れた時は普通だった様に思う
何故でしょう…