tujibee’s めも

無農薬無施肥の植物と健康と食 &疑問、日々のことのメモ

ワクチンと牛乳は良いものという嘘の洗脳は「母子手帳」から。「牛乳」

2022.0807 曇り

●真弓定夫 医師

sp.nicovideo.jp



スルーしていた牛乳"パスチャライズド(殺菌)" 今こそ、しっかと読んでみる
URLのメモのみ、とりあえず。

●現在お店で売られている牛乳は、熱を加えて殺菌するパスチャライズドと呼ばれる処理がされています。

牛乳(生乳)は本来体にいいものですが、一般的な牛乳はパスチャライズド(殺菌)とホモジナイズド(均質化)という処理をされているために、毒性のある飲み物に変質してしまっています。
↓(あら~低温殺菌も問題と…)
baby-skin-rash.com

牛乳のホモジナイズド(均質化)の危険性については、前回の記事で説明しました


baby-skin-rash.com

ここでは
パスチャライズド(低温・高温殺菌)牛乳の3つの危険性」と、低温と高温殺菌がひとくくりになっていて、しかし

「そのため、牛乳を選ぶなら、
低温殺菌
ノンホモジナイズド
の牛乳をオススメしますが、常飲はせず、たまに摂取するくらいがいいでしょう」

との締めくくり。

なので「低温と高温」殺菌の違いを調べる必要が…
 
 65度低温殺菌の牛乳は美味しいよね

 生乳は 飲んでみたいなぁ