2023-01-27 古代米各種を洗わずに炒る。炒り時間考察・的な 古代米 炒り玄米 2023.0127 曇り 11:00 10.5℃ ストーブ点火 手元の古代米を並べてみると、色合い透明度の違いあり。 どうやら このミックスは"うるちの古代米か。食べやすくて困ってしまうほど。 古代米各種を炒る 各70gを洗わずそのままを、ある程度温めた土鍋、中火で炒る。最初に炒ったミックスのみいつも通りの8分予定で進行も、6分頃にはこの様に焼きすぎ香りと色に。 はぁ もったいないです、ごめんなさい(お米に) 古代米ミックス 以降の種類は炒り4.5〜6分、火力調節、余熱炒り等々の試行錯誤(メモ無し)。錯誤中… 緑米 黒米 赤米