2023-02-06 手作りマヨネーズ、全卵と卵白ツーバージョン 食 わさび菜 アップルベリー(食用ホウズキ) 2023.0206 晴れマヨネーズ作り、先日は失敗、固まらず!悲惨…本日のはブレンダー使い。 材料にはマスタードもコショウも無し、少々不安も作ってみると、 とても好みでした♫レシピをどうもありがとう m.youtube.com 手作りマヨネーズ、全卵と卵白のツーバージョン 材料と作り方 米油125cc=112.5g (体積×0.9)ビネガー無く りんご酢で 全卵というのも良いな 💚 卵白の白マヨネーズも作ってみたい 2回目を作り思う事(2/10) 卵のサイズ等材料の量加減で、あたりまえだけど味は変わる。前回の卵はL。リンゴ酢が少し多めに入ってしまったが、結果オーライ。 今回の卵はMSほど。りんご酢は丁度。前回の方が好み。