2023.0404 晴れ
ローズマリーと黒コショウの米粉パン
膨らまず
もっちりネットリ
おまけに間違えて黒コショウを2倍量に
いや、少しおかしいとは思っていた
アレンジ材料部分等
1.製菓用米粉100g+炒りシイナ米粉150g
これが一番のネックだったか…
2.結果、ぬるま湯350gで(あれ.450gだったか?)もトロトロにならず…
発酵40分で2倍の高さ、過発酵気味…
3.黒コショウ小さじ1。バンチ効きすぎ…
4.不安で重曹5g足していた
このコショウ量故.ばくばく食べてはならないと感じる…
追々、消費しよう…
種まき土と移植
- 土2ケース(30入るトレー?、72トレー1/2、9cmポット)
- りんご苗、3ポットと1鉢に、4本移植
- 樹木の苗2本、小鉢植えに
- くるんくるん葉のジャノヒゲ?、小鉢に
- 菊系、竹系を(その他2種植っている楕円形鉢、南庭)
その他、枯れ葉と赤玉土を混ぜ、湿らせ、ビニール袋に保存(量1/2強)
明日、土囊袋に移し替え予定