2023.0810 晴れ
先日JAにて購入のミニかぼちゃほっこり姫340g一個を蒸してみると、ホクホク。
tujibee.hatenablog.jp
白井由紀さん著作"「アインソフ」が教えるヴィーガンスイーツ" から、かぼちゃマフィンを作ってみた
皮込みマッシュで、全量235g
うち150gを"かぼちゃマフィン''に使用
コピペもどうかと思え、材料のみメモに。
生地内のてん菜糖量は90g。こんなに要らないとし、60g量で。
結果、これで十分、◎ 。
かぼちゃのマッシュは、メープルシロップ大さじ1.5と(ホクホク過ぎて緩める為に)豆乳大さじ1ほどで混ぜ、ペースト状にして生地の最後に混ぜる。
予熱あり180度10分焼いた後、天板前後入れ替えて更に10分焼く。