tujibee’s めも

無農薬無施肥の植物と健康と食 &疑問、日々のことのメモ

サワークリーム、ヨーグルト、ケーキ

2024.0911 作ったモノを忘れるのでね、そんなメモ

サワークリームとヨーグルトは2段にし、保温器へ。43度6時間。ヨーグルトの設定は42度がレシピ故熱源から遠めの上位置に。

サワークリーム

賞味期限少しすぎてしまった生クリームとヨーグルトでサワークリームを作る。ヨーグルト多めでゆるい出来に。

ヨーグルト

低温殺菌牛乳と市販ヨーグルトで、ヨーグルトを作る。良い香り。

ケーキ3種

⚫︎チョコラテリーヌ、直径15cmと12cm1/4。
⚫︎チーズケーキ、3切れと1/2切れ。
⚫︎本日、粉茶と甘納豆のケーキ、7切


試食し、他全て冷凍へ。

冷凍庫は再度パンパン。