2020.8/18 晴れ 暑い。某所40度とか笑えない・
業務用スーパーにあった「コムタンラーメン」原産国名は韓国…うっ・?
どうも かのお国発言・等々には躊躇極まりなく・
でも今回も、化学調味料の表記はないと言うだけで何たらシーズニング等調べずに購入。韓国と言えども良心的な人や産物もあるし、そんな企業はあるはず・
作り方表記の4分煮るのでは、どうも柔らかすぎに思った1度目。今日は3分弱にしてみよう。
で、ジャガイモ中一個等を薄切りで煮ておいて、そこにダシの粉を入れ咲き終えた花オクラを4〜5個いれ少々にる。別茹で麺は良さげな頃を見計らい3分弱、湯切りし、温めておいた器にいれ、具材と共の汁をかける。新鮮な生卵を入れる。
でもまだ、麺が柔らかすぎ。こんな感じなのかも?
シーズニング…検索を
むむ…
何にしろこれら表記のシーズニング等、良くはなさげかも・
あと一袋あり。これにてお終いにしようかな。