tujibee’s めも

無農薬無施肥の植物と健康と食 &疑問、日々のことのメモ

ツボクサとスベリヒユ

2023.0812 晴れ 12:00 29.8℃(^^;

地植えよりも、この鉢のが一番勢い良い、ツボクサとスベリヒユ

まぁ、親株ではある。

ツボクサのお味はちと苦味あり。


キャベツ、スベリヒユツルムラサキと共に塩もみし、オリーブ油を回しかけて食べてみた。トッピングは蒸しかぼちゃ。

んー、今ひとつ…
 (3〜4時間すると、歯応え的にも馴染み、美味しく頂けた)

それから、このキャベツも…変な臭みあり、美味しゅうない。
前回のもそうで、困っていたのに…

夏キャベツだから?
いやそんな事はないよね?
土の、つまり肥料の関係かな?

とにかく半個にしておいて、幸いしました。