2023.0308 テスト 3/1のメモの後半は未だアップされず
その部分のコピペ。
そうそう、酪酸菌!
酪酸菌の本2冊読んでいて、改めてその凄さを感じている。
強ミヤリサンのみならず、食物からも多いに増やせそう。
その辺のキーワードは
「発酵性食物繊維」、茶色系の食品に多いそうな。
メモりたいが、億劫… 一部だけ
高発酵性食物繊維を含有する穀物・野菜類
「酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる」P 119 内藤裕二/著押麦、大麦は断トツ。これは未精白のモノを指している
と思う。のだろうか?
チコリ、菊芋!
特に菊芋は重量からも高摂取できそう。まぁ皆凄いわ、食べようねぃ。