2023.0831
見るに耐えないかもですが、メモなので…
キズのひどい面から順に。
大きな実は72g
既に全体が黄色味。皮もむきやすく食べると、柔らかく桃味💚
花桃の実、全収穫
良しも悪しも全量で
1147g
でもこれどうしよか・
追記9/4. コンポート風1瓶と花桃シロップ
- 水350g
- 甜菜糖(白っぽい)130g
を火にかけ糖を溶かし、
可食部分のみ漬けていき(酸化防止)、
火入れ10分程。
お味はまぁまぁ。
余ったシロップを氷と炭酸で割ると
うまっ!
花桃のみを実はむき外見と中身確認しつつの味味も。これぞ甘いって言うものもなかった。収穫2日目からは冷蔵庫。
可食部分は1/10以下程か・