tujibee’s めも

無農薬無施肥の植物と健康と食 &疑問、日々のことのメモ

ドクダミ酒

2020.7/5 曇り後 少し晴れ 25℃
f:id:tujibee:20200705231447j:plain:w265:left2018年5月 に作り、放置していたドクダミ酒をようやくの事、瓶詰めにする。
750cc(自然落下)+400cc(絞る)

当時、2リットルの瓶に ドクダミをものすごく詰め込み、ホワイトリカーを注ぎ、そのままの状態で2年余り・

健康酒のオンザロック
甘味も感じ・なかなか イケます。
でも、まだドクダミの香りは残る。


f:id:tujibee:20200708193849j:plain:w350
ドクダミ酒 ●左:自然落下酒●右: その残りの手絞り酒