tujibee’s めも

無農薬無施肥の植物と健康と食 &疑問、日々のことのメモ

昔の梅漬けを 干す

f:id:tujibee:20190413110932j:plain:w280:left 20190413
f:id:tujibee:20190413112548j:plain:w280:left 
かなり前に漬けた梅漬けとその梅紫蘇を干してます。

前のメモを見れば漬けた日付もわかりそうなものですが、そこカット・

その梅酢も蓋をした瓶のまま陽にあてました。

夕刻室内にいれ梅酢には戻さずそのまま。
明日から日夜通しで2日間天日干しの予定です。

追記:当日の夜
あら梅漬けのメモがありません?!
でも漬けた記憶は一回くらいのものなので、レシピ違いの梅漬けには2013年6月20日 表示。
故、多分、
2013年の梅漬けを6年後の2019に干しております。

6年があっと言う間って、ヤバイ!




f:id:tujibee:20190418235902j:plain:w180:right追記:4/18.梅漬け干してはれて梅干に。