2023.0628 曇り 大雨予想はどうなるか?
生アボカドアイスクリーム
材料
作り方
- ミキサーでよく攪拌します。
- 容器に移して、5-6時間冷凍庫へ。
時空に放つ
「作ってみたこのアボガドアイスクリーム、美味しく無かった😢」
アボカドの個体差によるもの?
アボガドの育成環境と輸送途中の薬剤のせい?
ともかく、
私にすれば珍しく、3口目以降を食べてない。
破棄したっけ?3年前のお話、まだ冷凍庫内?…
普通の輸入品しか手に入れられないけれども、
アボカドをワサビとお醤油で食べるのは、とても美味しく、好き。
でもしかし、
もういっぺんアイスクリームにトライしてみたい。
との最中、レシピ先のブログさんのタイトルに、再度アボカドアイスクリームのお話…
アイスクリームが食べたいし、近場でのハーゲンダッツ6個入りがお値上げ(それでも他店より安いのだが)、そもそもが市販アイスクリーム材料への不安。
ミキサー内で味見しつつの材料配分を調整〜