tujibee’s めも

無農薬無施肥の植物と健康と食 &疑問、日々のことのメモ

アボカドを使った美味しいアイスクリーム?

2023.0628 曇り 大雨予想はどうなるか?

生アボカドアイスクリーム

材料

作り方

  • ミキサーでよく攪拌します。
  • 容器に移して、5-6時間冷凍庫へ。


時空に放つ

「作ってみたこのアボガドアイスクリーム、美味しく無かった😢」
アボカドの個体差によるもの?
アボガドの育成環境と輸送途中の薬剤のせい?
ともかく、
私にすれば珍しく、3口目以降を食べてない。
破棄したっけ?3年前のお話、まだ冷凍庫内?…


普通の輸入品しか手に入れられないけれども、
アボカドをワサビとお醤油で食べるのは、とても美味しく、好き。


でもしかし、
もういっぺんアイスクリームにトライしてみたい。
 との最中、レシピ先のブログさんのタイトルに、再度アボカドアイスクリームのお話…


アイスクリームが食べたいし、近場でのハーゲンダッツ6個入りがお値上げ(それでも他店より安いのだが)、そもそもが市販アイスクリーム材料への不安。

ミキサー内で味見しつつの材料配分を調整〜