カリフォルニアのばあさんブログさん を読んで捏ねなくてよいパンを作ってみた。
使用材料
多田製粉の醍醐味(蛋白11.2%)250g
水 178g(レシピより後から18g程足した感じ)
砂糖 小匙2
塩 小匙1弱
イースト 小匙1/4
焼き時間 250℃10分 後 200℃10分
作りたてより、冷凍した解凍後の今日の方が美味しいく、ばっちぐーですね。
見た目はアレですが、モッチモチ。味もよいし、何より簡単。
カリフォルニアのばあさんブログさん を読んで捏ねなくてよいパンを作ってみた。
使用材料
多田製粉の醍醐味(蛋白11.2%)250g
水 178g(レシピより後から18g程足した感じ)
砂糖 小匙2
塩 小匙1弱
イースト 小匙1/4
焼き時間 250℃10分 後 200℃10分
作りたてより、冷凍した解凍後の今日の方が美味しいく、ばっちぐーですね。
見た目はアレですが、モッチモチ。味もよいし、何より簡単。