tujibee’s めも

無農薬無施肥の植物と健康と食 &疑問、日々のことのメモ

アップルミント入りゴールデンアップルスクエアーズ

2021.0918

アップルミント入り ゴールデンアップルスクエアーズ

f:id:tujibee:20210918214530j:plain:w350:left 江島雅歌さんの
ゴールデンアップルスクエアーズをアレンジ

天板一枚 材料

f:id:tujibee:20210918220505j:plain:w230:left有塩バター 80g
ハチミツ 60g
卵 2個
プレーンヨーグルト60g
塩(ぬちまーす) 小さじ1/2位

小麦粉 195g
ウィートブラン 15g
重曹 小さじ1/2位
ベーキングパウダー 小さじ1/4位
バニラエッセンス 4滴
ドライアップルミント1.5枝位

りんご(サンふじ) 中2個(8当分いちょう切り)
ローストクルミ 40g(150度で12分焼き)
干しぶどう 適量

★オープン180度余熱後、28分焼き

クルミもドライアップルミントも良いアクセントかと
甘みこれでgood