2021.0918
アップルミント入り ゴールデンアップルスクエアーズ
江島雅歌さんの
ゴールデンアップルスクエアーズをアレンジ
天板一枚 材料
有塩バター 80g
ハチミツ 60g
卵 2個
プレーンヨーグルト60g
塩(ぬちまーす) 小さじ1/2位
小麦粉 195g
ウィートブラン 15g
重曹 小さじ1/2位
ベーキングパウダー 小さじ1/4位
バニラエッセンス 4滴
ドライアップルミント1.5枝位
りんご(サンふじ) 中2個(8当分いちょう切り)
ローストクルミ 40g(150度で12分焼き)
干しぶどう 適量
★オープン180度余熱後、28分焼き
●クルミもドライアップルミントも良いアクセントかと
甘みこれでgood