tujibee’s めも

無農薬無施肥の植物と健康と食 &疑問、日々のことのメモ

豆乳プリン+炒り玄米粉(シイナ米)+練乳+エゴマ油=うま〜い

2023.0715

『豆乳プリン』

白崎裕子さんの「かんたんデザート」P66
6個分で甜菜糖大さじ3(30g)使用。
適当な大さじ3を計ると25g、これで続行、甘み丁度良し。

でも何かトッピングしたのも食べたく、
有り合わせの

  1. 炒り玄米粉(シイナ米)
  2. 練乳
  3. エゴマ

でいってみた。見た目今一つも、これが実に私好み💚 荒い炒り玄米粉の食感もよろしい・

エゴマ油の発売元は(株)朝日 。クセなくそのままでもイケる。

●豆乳プリンの材料


作り方は省略で
アップ ^ ^