2023-07-16 豆乳プリン+炒り玄米粉(シイナ米)+練乳+エゴマ油=うま〜い おやつ 炒り玄米 エゴマ油 2023.0715 『豆乳プリン』 白崎裕子さんの「かんたんデザート」P66 6個分で甜菜糖大さじ3(30g)使用。 適当な大さじ3を計ると25g、これで続行、甘み丁度良し。でも何かトッピングしたのも食べたく、 有り合わせの 炒り玄米粉(シイナ米) 練乳 エゴマ油 でいってみた。見た目今一つも、これが実に私好み💚 荒い炒り玄米粉の食感もよろしい・エゴマ油の発売元は(株)朝日 。クセなくそのままでもイケる。 ●豆乳プリンの材料 作り方は省略で アップ ^ ^